Мысли вслух

Антон Гончаров 2
Я живу.Так,как я живу,
И не задумываюсь об этом.
Чего-то жду на берегу,
Озарённый лунным светом.

Я не помню ни лиц,ни имён.
Забыл адреса и даты рождений.
Правда горька,и,как итог-
Ложь,но из лучших побуждений.

На минном поле созрел урожай -
Кто его соберёт?Кто рискнёт здоровьем?
Кто поставит сам себя под удар?-
Всё вряд ли обойдётся малой кровью.

И,в заключении последней главы,
Мне хочется сказать совсем немного -
Чувство свободы и чувство вины
Бок о бок идут по одной дороге...
                2000