но это ж Пастернак!

Тамара Карякина
Настойчиво дождит: то осень-МарьИванна
Водою запаслась  на сорок сороков.
И хочется тепла обширного дивана
И пледа, и стихов, и вязаных носков.

От сволочи-хандры не выделено штамма,
И тычется она, как жёсткая стерня,
Но можно смаковать изыски Мандельштама
Иль строчкою своей бумагу осквернять.

Когда же хоть одна сверкнёт лучом из тучи,
И, сей чудесный миг приняв за добрый знак,
Залезу в интернет - ну, так, на всякий случай -
... Понятно. До меня. Задолго. Пастернак.