Рифма

Виктор Ложников
                Рифма

                Взяла в свой плен и повела,
                Лучась изящной формой,
                И расступилась робко мгла,
                Пред рифмой очень гордой.

                Загадкой в памяти таясь,
                Укрывшись в полог тайны,
                На мысль накинув магий власть,
                Ведёт от чёрной майны.

                И следом я иду за ней,
                В безвестный в путь покорно,
                Маячат отблески теней,
                На вехах тропок торных.

                И вот финал: я убеждён,
                Красивейшим резоном,
                Признаюсь: в рифму я влюблён,
                За роскошь обертона…

                ***             сентябрь 2015 г