Хоббит-синдром

Та Репина
у нормального человека нормальная жизнь:
рёв детей, ипотека, и всё понятно.
у меня же, сколько кому ни молись,
хоббит-синдром – туда и обратно.

хоббит-синдром: всегда отправляться в путь,
забыв адреса, пароли и запасную обувь,
терять обязательно то, что нельзя вернуть,
собрать по пути всю грязь и шоу уродов.

хоббит-синдром: найти, казалось бы, то,
что бесконечно счастье твоё умножит,
потом, разревевшись кому-нибудь на пальто,
в приступе героизма всё уничтожить.

хоббит-синдром: возвращаться туда, где ждут,
пить молоко и ветер ловить в кудряшки,
не признаваться, как душит меня уют,
ждать, пока этот в пальто за меня расскажет.

восемьдесят и шесть – столько в России мест,
где незнакомый волшебник поставил город, –
и если найду что-то лучше, чем переезд,
пусть мне дракон плюнет огнём за ворот.