Ты идешь по мостовой одна

Виктор Малеванный
Ты идешь по мостовой,
Твой черный плащ,
За тобою листопадом осень,
Попрошу, пожалуйста не плачь,
Это горе листьями уносит,
Ветер с опустевших нынче дач.
Ты идешь по мостовой,
Твой черный зонт,
Занавеска от дождя и града,
Закрывают тучи горизонт,
Значит это все кому то надо,
Вырывает ветер черный зонт.
Ты идешь по мостовой,
Черны ботинки,
Лодочками между серых луж,
Потемневших тротуарных клеток,
В голове печальные картинки,
Словно отголоски зимних стуж.
Ты идешь по мостовой одна,
Слезы капают на черные ресницы,
Многое хотел тебе сказать,
Только пожелтевшие страницы,
Словно листья разлетаются спеша,
В черном ходит светлая душа.