Осень

Макс Тимошенко
Вот и осень пришла. Как всегда не спросясь, по-хозяйски.
Поздно вечером на огонёк заглянула нежданно.
Раз за разом заваривал старенький чайник китайский,
Разливал ароматный настой на двоих по стаканам.

Прикоснись ко мне, осень, своею незримой рукою,
Помоги пережить эти дни красно-желтого цвета.
Расскажу тебе всё, ничего по привычке не скрою.
Посиди со мной, выпьем за память ушедшего лета.

Обними меня, осень, туманами утренней стужи,
Научи прятать небо в пространстве бездонных карманов.
Нам с тобою вдвоём так уютно и третий не нужен.
Мы герои-любовники старых забытых романов.