Верные приметы

Александр Решетников 5
I - вариант.

"Ведь время как будто карта,
что битою оказалась,
уйдёт!"- и отбросив фартук
ты список взяла вокзалов.

"Алло... подскажите... ясно..." -
ознобом в магнитном поле,
нарушен покой пространства,
и рвутся души мозоли.

"Ближайший когда?.. Во сколько?..
Бронируйте, да!.. Спасибо!.."
Вот аэропорт далёкий,
куда самолёт твой прибыл.

Я в это с надеждой верю:
спускаешься вниз по трапу...
................
Сейчас постучишься в двери -
Ведь ложка упала на пол.
_______________________________________

II- вариант.

"Время окажется битою картой -
не возвратить слезами!"-
мыслью пронзённая, скинула фартук,
список взяла вокзалов...

Ползает палец меж строчками коброй
нервно шурша бумагой...
Корпус пластмассовый, хрустнули рёбра -
взвыл телефон, бедняга!

Волны магнитные мутят пространство
тоном надежды жгучей:
"Здравствуйте... надо... ближайшие... ясно...
Мне б на сегодня лучше..."
..........................

"Ждал, не поверишь! Какие тут басни?
Любишь, поверь, растяпу.
Ужин готовлю... К несчастью, иль к счастью -
ложку роняю на пол..."