Безнадёга

Марина Владимировна Чекина
Встала против, хоть ты тресни,
Вся космическая рать.
Даже зная, что воскреснет –
Не желает умирать

Истомлённая природа,
Облетевшая листва…
Осень – злое время года –
Вновь берёт свои права.

Кроны выглядят убого,
Мутный день, как шарик, сдут.
Донимает безнадёга,
Потому что не дадут

Ни правдивого ответа,
Ни лекарства от тоски
Умирающего лета
Предпоследние деньки.
* * *