Обычное

Ларки
С утра ещё лето. Зелёное, босое.
А к вечеру... ба! Заявилась раскосая!
Она, как обычно, не скажет, не спросится,
Холодными лужами под ноги бросится,

Да гаркнет с порога: «Пришло моё времечко!»
И лету сухому - дождями по темечку.
Смеётся над ним: «Ну чего, синеокое?
Иди, не боись, посидим да поокаем.

Ну, дай, обниму. Ох, подумаешь, вымокло.
А то ничего, что мне душеньку вымогло?
Манило, дразнило последними грозами.
А я-то, дурёха, холодными росами

Рассыпалась... Нате вам… Ладно, остыла я.
Знать, переболела любовью постылою».
И, плюнув на то, что забыть уж пора б его,
Уйдёт наряжаться до праздника бабьего.

самые первые стихи)