Я не Бог

Гера Шторм
Подчеркнув всю глубину неба,
я включил луну, а с ней звезды.
Научиться бы ещё мне бы,
собирать в ладонь с небес слезы.
Но они сбегают сквозь пальцы.
Губкой тянут их в себя земли.
Вот бы земли положить в пяльцы -
вышивать альпийские ели.

И раскрасить небеса синим,
поразвесив облака всюду.
Закрывать от проливных ливней
гладь озёр. В зеркальную воду
разливая золото – солнца,
прошивая горизонт светом.
На сосновые стволы бронзу
лить. И стужам наложить вето
на стеклярус янтаря – слёзы
карамельных смол, таких липких.
В изумрудность хвой слегка бросив
ледяного серебра блики.

Я не Бог и не в моих силах
красоту земли на глаз мерить,
по линейке. Но течет в жилах
волшебство. И я живу в вере,
что могу украсить мир тоже.
Жизнь вдохнуть и пульс пустить в вены.
Только Ты мне помоги, Боже,
не порвать в моей душе струны.

--
5-м в ТК "МОЯ МЕЧТА" МФВСМ
Победителем в номинаци «Мечта о любимой профессии» ВСМ