Есть ли душа у животных?

Светлана Ракова
"Чтобы понять, есть ли у животных душа, нужно самому иметь душу."
Альберт Швейцер

Есть ли душа у животных?
Или инстинкты одни
В их головах беззаботных
Разума гасят огни?

Верят ли, любят, мечтают,
Помнят, надеются, ждут? -
Спят, размножаются, лают,
Мёрзнут, линяют, растут?

Сколько за этим вопросом
Было пустой болтовни!
А ведь понять это просто:
В душу свою загляни...

17 сентября 2015 года