Верный путь

Александр Благовестный
                «Верной дорогой идёте, товарищи!»
                (цитата из плаката)
      
               
Мне хотелось бы тихо забыться,
Оставаясь в объятиях твоих,
Никуда не спешить, не стремиться,
Отдохнуть от страданий былых.

Жизнь коварно препятствия строит
На далёком, тернистом пути,
Огорчаться же, право, не стоит,
Если всё не удастся пройти.

Выбирать нам приходится часто,
Куда надо с дороги свернуть,
А не то может вдруг повстречаться
Нечисть всякая, гадость и муть.

И чтоб им на крючок не попасться,
Разомлевши от сладких речей,
Нужно точно во всём разобраться
И отречься от них поскорей.

Но когда из Указов бесценных
Мы поймём, что бредём не туда,
Повернём на дороге смиренно
И направимся вновь в никуда.