Храни Вас, Бог, от зла и искушений,

Елена-Есфирь
***
Храни Вас, Бог, от зла и искушений,
От лести и предательства людей,
От разных неуемных развлечений,
Чтобы душа пребыла в чистоте.

В наивности, избегнув злоключений,
Но мудрость жизни вечную приняв,
Отвергнув прелести земных влечений,
Вы с горним миром жили как родня.

Чтобы родник, грехом незамутненный,
Глубины и пласты земли пройдя,
Дарил живую воду утомленным,
И сердце было светлым, как дитя.

Инна Гунько2
http://www.stihi.ru/2015/08/30/3116