Нивы сжаты

Виктор Шатило
Нивы сжаты. Дождь. Туман.
Вороньё кричит, и всюду
Пахнет осени дурман,
И не верят больше чуду.

Нет! - я сплавы слышу лета!
И среди свинцовых туч,
Вдруг увижу блики света,
Вдруг увижу солнца луч!

И опять - морями хлеба
Те колосья исшумят,
И, любуясь синим небом,
Птицы неба прилетят.

А столетняя берёза,
Что рыдала у окна,
Блеск качнёт - ну, прямо, роза,
Ей откроется: весна...

А как песнь, как Лира льётся,
Да над полем забренчит,
Всё цветастое - ворвётся,
Всё печальное - сбежит!