Меня ж без Лубянки и мёрзлой тайги...

Любомир Фёдоров
Меня расстреляли совсем без лубянки,
Стреляли такие ж гнилые поганки,
Во власть просочились хитро для наживы,
Так сыты родные, и близкие живы.

Сослали меня в мерзлоту по доносу,
За то, что разлили чернила по носу,
Испортили Сталина бюст ненароком,
Но был извинён с недосиженным сроком.

Корову купли, с ремонтом подмога,
Вождя не порочу, и верую в Бога,
................................
................................ .

А тот, кто донос написал краснопёрам,
Всю жизнь протомился с позорным укором,
Так с носом чернильным года доживал,
И хлеб вперемешку с досадой жевал.

             ***

Меня ж без Лубянки и мёрзлой тайги,
Сегодня другие гнилые враги,
Хитро угнетают, баланду суют,
Свои обещания рьяно дают.

Всё ярче измена горит над страной,
С железным безменом прийдётся герой,
Он ближе к крючку передвинет петлю,
И взвесит на чаше кремлёвскую тлю.