Осеннее

Мерани
Всмотревшись в глаз коньячных омут вечный,
Застыну рядом изваяньем, не дыша.
Как ты прекрасна, Осень, бесконечно...
Как в своей тайне несравненно хороша.
Твори, прошу! Сокровищем бесценным,
Природе щедро раздавай полутона.
Я в красоту твою влюблен самозабвенно,
Что в дар поэтам Господом дана.