Утро

Виктор Шатило
                Т.


Стучалось утро в двери.
Стояло на крыльце.
Но было утро серым.
В тумане и в пыльце.

Привычный день рождался.
Но тучи - небеса.
И ветер разгулялся.
Скрипит - скрипят леса.

Твой облик соткан густо.
Из бледного окна.
Избушке - тихо, пусто.
Искрит: свеча! одна.

Но где очарованье?!
Где грация твоя?
Как лета убыванье,
Теперь ты для меня...

Я стану одиноким
Хранилищем лучей.
Ты станешь - одиноким -
Вместилищем ночей.