Бессонница

Оксими Ок Никитина
Пишу тебе, моя бредовая бессонница!
Ты взрослая, глубокая, упрямая…
С тобой что надо и не надо вспомнится…
И пред тобою беззащитной стала я.

С тобой тягаться глупо и бессмысленно, –
Нет для тебя границ и расстояний.
Ты часто не в ладу с моими мыслями,
Зачем-то ворошишь воспоминания…

Но от тебя избавиться планирую, –
Скажу тебе я по секрету правду.
И не проси остаться – не помилую!
Так все и передай ты психиатру!

Смеешься?!! Думаешь опять шучу?
И гениальною идеей интригуешь?
Но знай, тебя я скоро проучу!
Последний раз ты у меня ночуешь!

Все! Я глаза закрыла... Уходи!
Зачем будильник?.. Что?!! Пора вставать?..
Ну ладно, завтра мы договорим!
Я не успела всё тебе сказать…