Чеширский кот

Рита Круглякова
Путь запутан твой и неблизок,
И сейчас, на задворках мира,
Поздоровайся с ним, Алиса,
С хитрым выходцем из Чешира.

Не старайся понять намеки,
Не одергивай складки платья.
Кот на дереве. Дуб - высокий.
Не пытайся кота погладить.

Вспоминай: на зеленых ветках
Не гнездятся коты, как птицы.
У котов - леопарды предки.
И не вздумай в него влюбиться.

Не всегда что неясно - мудро,
Не всегда хорошо, что зыбко.
Растворится в тумане утра
Чуть насмешливая улыбка.

И поселится грусть на сердце
Глубже моря, пьянее бриза.
От судьбы никуда не деться -
Возвращайся домой, Алиса.