Без фальши

Татьяна Фёдорова -Голубева
 Экспромт для блица Экспресс на "Голоса"
           15-17 сентяьря.

               « Мы были звуки музыки одной»
                Б.Ахмадулина.

Каприччо лета в метаморфозах –
экстазны образы, настроенья,
и мы - две ноты, звучали розно,
но вдруг попали в аккорд весенний.
Мы плыли в блюзе у майской ночи,
встречали лето ритмичным диско,
стирали точки у многоточий,
сердца стучали легко и близко.
Уже и август гонял по небу
большую сочную дыню солнца,
когда упала из были в небыль
и мы поверили – не вернётся,
не обернётся и полутоном
прошедших дней звуковая гамма.
Ты едешь в Питер, ко львам фронтонов,
и мне не жалко, ничуть, ни грамма,
что отзвучало каприччо лета,
аккорд весенний разбив о землю,
нам в танго осени места нет, а
фальшивость музыка не приемлет.


           3 МЕСТО в блице.