Счастье глупое

Яленка
Я не в силах поведать прозою об осеннем своём житье —
словно высветлен край берёзовый с лёгкой дымкою на плетне,
что упала косынкой газовой в предрассветный притихший час…
И травинки сверкают стразами в пробуждающихся лучах…

Щуплый мятлик на ножке тоненькой, зверобой и крапивный цвет…
Слава Богу, не электроника, и не будут они в родстве!
А дорога-то не разбужена: дремлет в зарослях конопли —
вот взорвёт небеса жемчужина — светом радостным опылит!

Зарождается отблеск розовый, чуть набухший, ещё не смел…
Я люблю этот край берёзовый и зимою, и по весне!
Но всего мне милей осеннее, с летней ноткою, колдовство!
Настоящее потрясение — в чёрных «оспинках» белый ствол,

гладью шёлка сердечки вышиты, да недолго им зеленеть:
окропляя лимоном выжатым, осень спешно примчит извне.
Но проклюнутся подберёзовик с сыроежкою под кустом, 
костяника поспеет с грозами под берёзой с резным листом.

Зауральские, скороспелые будут грузди вздымать траву!
Все семейные, ликом — белые — не запрячутся и во рву!
И с укропчиком солью крупною пересыплю их до зимы…
Не такого ли счастья глупого у Всевышнего просим мы?..

о8.о9.2о15   о1:17

Фото Осенние мотивы. Автор Алексей Строганов
http://www.photodom.com/ru/photo/982273

В конкурсе «В этом мире я только прохожий»
ко дню рождения Сергея Есенина, МФ ВСМ,
http://stihi.ru/2021/01/13/3431
эти стихи заняли первое место. Приятно.