Золотая рыбка

Евгений Аксельрод
Один рыбак, на берегу кукуя,
Поймал внезапно рыбку золотую.
«Друг, отпусти! - она к нему с мольбою, -
Твоё желанье выполню любое!»

«Ну что ж, плыви, коль в плавниках есть сила,
Но сделай так, чтоб у меня всё было!»
Нырнула рыбка, улыбнувшись мило:
«Иди, мужик! Знай, у тебя всё было!»