День сурка

Вячеслав Лаптев
Опять неделя пролетела,
Как буд-то бы остатки мела,
На доске стирают тряпкой.
Придёт зима и будет зябко.

Вычёркиваем семь дней.
Особых не было затей,
Отрезок жизни непонятен.
И в памяти не будет пятен.

С утра пью кофе, съем сырка.
Мой бесконечный день Сурка.
Конечно в этом есть урок.
Но неужели я сурок?

Непроизвольно лезет мат.
Я не сурок! Ведь я примат.
И что ни день, то жизни трата.
Да, господа, мой день-примата.