юбилейное

Виктор Квитко
(сестре Ирине)

Тянет посветлевший небосвод
край луны с законного местечка,
новый перелистывает год,
топит лунный диск в известной речке.

Милая сестрица, не спеши
к переправе с выпившим Хароном.
Он устал под тусклым небосклоном
души обожжённые тушить.

Вдоль реки пройдись и погляди
на рассвет и выцветшие травы -
там весна маячит впереди
за ближайшей снеговой заставой.

Там ещё засвищут соловьи,
запылают юные зарницы
и увидишь признаки свои
в милых и родных внучатых лицах.

И никто незыблемый  закон
не изменит, как бы он не бился,
даже с Зазеркальем кто знаком
и назад в реальность возвратился.