Но он ведь не сдавался

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение- «Встреча» (Наталья Меркушова 2)

В плен попал,но он ведь не пытался,
Кончились патроны в рукопашной,
Главное не струсил и не сдался,
В той войне,ужасной,очень страшной.

Столько пережив в каменоломнях,
В лагерях,где жизнь похуже смерти,
Знал он также,долго страх запомнит,
Если вылезет из этой круговерти.

Родина встречала без объятий,
Обозвав,кто был в плену врагами,
Насылая возгласы проклятий,
Убирая почву под ногами.

В плен попал,но он ведь не сдавался,
Оглушили в рукопашной,чем-то,
До последнего прикладом отбивался,
Что добился?Жизни безизвестной!