Заброшенное

Владлен Эф
Бывает,находишь места,
Где люди уже не живут,
Где с жаром когда-то уста,
Клялись иль бранили жену.

Была та халупа грязна,
Или рай то был в шалаше?
Не знаю, добра или зла
Была здесь хозяйка в душе.

Огнём полыхали глаза
Или тлела углём жизнь тут?
Творимые здесь чудеса
Забыты потоком минут.

Бывает, находишь места,
Где нет и следа от людей:
Любили, хранили Христа,
Иль не было дома скорбней?

Всё пыль, всё омоет весна:
Жизнь за жизнью идут круги.
Руины мои на листах
От какой родились руки?

Бывает, находишь места,
Оставил которые сам.
Что в них и что нёс на устах?
Узнай по моим глазам...