Родина

Евгений Рукшан
Сосны сбегают по скалам к реке
Быстрая речка бежит налегке
Хлопья туманов меж сосен встают
Птицы таежные песни поют

Воздух еловый поглубже вдохнем
В сказку шагнем и грибов наберем
Будет по камушкам речка журчать
Юность мою в колыбели качать

Хоть далека моя сказка сейчас
К ней я вернусь хоть на миг, хоть на час
Вместе с любимой по речке пройду
В юность мою я ее поведу

Здесь, средь елей мое сердце живет
В каменной речке юность поет
Слышишь, как сердце быстро забилось
Мне моя Родина ночью приснилась

17 Сентября 2015
Стихотворение было задумано и написано о таежном курорте Ниловка в Бурятии и от имени девушки. Несколько дней спустя я подумал, что по описанию это подходит ко многим местам Сибири, Урала, и европейской северной части России. Немного подправил, и получилось это.