Жёлтые пряди

Игорь Прицко
ЖЁЛТЫЕ ПРЯДИ

Жёлтые пряди в кроны берёз
Осени ради ветер занёс…
Время застыло на вираже:
Осень в природе – праздник в душе.

Лета перроны, отзвуки гроз…
Словно вагоны, вниз – под откос:
Август, июнь, и плацкартный июль…
Дни пролетели со скоростью пуль.

Золотом солнца листья горят,
И не вернётся поезд назад…
На паутинках – капли росы…
Бабьего лета тают часы .

Белые пряди в копны волос
Очень некстати ветер занёс…
Дым в небе тает, горечь во рту…
Осень, спасибо за красоту.

14.09.15.

Песня Виктора Тикунова на эти слова:
https://yadi.sk/d/6AjQSoR3k5arA