Никогда не угождал я публике...

Михаил Галин 3
Никогда не угождал я публике,
Моду не нащупывал чутьём,
И свои заслуженные рублики
Зарабатывал совсем другим путём.

Мне претят союзы и союзники,
Там где чтят маститых подлецов,
Молодых, что пачкают подгузники,
Не тираню – сам ведь был таков.

Верю, мысль в стихах важней, чем чувственность,
Истина – «железный» атрибут:
Различать искусство и искусственность
Не научит ваш Литинститут.

Мы не лезем в классики, не корчимся,
Сильный не обслуживаем класс,
Нам для самооправданья творчества
Хватит тех, кто понимает нас!