У неё повадки лисьи

Иван Шевченко 4
У нее повадки лисьи:
Подкрадется незаметно,
И … осиновые  листья
Облетают, как монеты.

Как звенят они о землю!
Им, наверно, очень больно,-
И земля их звону внемлет,
Как ударам колокольным.

Соберу я их горстями,
И таким богатым стану!
И куплю для милой мамы
Два ковра из Индостана.

Для невесты сероглазой
Перстенек куплю с алмазом,
Непоседливым ребятам
Я куплю по самокату...

Сам я в золоте купаюсь,
Опьяненный нежным звоном,
Тучи, мимо пролетая,
Шлют мне низкие поклоны.

Но, в порыве хулиганства,
Ветер вдруг,(какая жалость),
Зашумел, и от богатства
Ни монеты не осталось.