Сколько света из окна...

Елена Царёва-Блохина
                Памяти Анатолия Передреева

Сколько света из окна вылилось на улицу!
А оконце то - в избе, что с войны сутулится.
Печка топится, не газ, лампочки не вкручены,
Отчего ж под тем окном тропки словно лучики?

Оттого что у окна свечечка-старушка
Крестит, крестит всех подряд сухонькою ручкой.
И не просит ничего, только всем желает
Бога встретить на пути, мир благословляя.


И молитовки ее - стайки  белокрылые,
Светлым облаком  парят высоко над крышею.               
И в глазах ее давно поселилось Небушко.
И не помню, сколько лет в том селенье не был я...