Туманы..

Нэтали Кот
Туманы милуя балуют, знания с плеча даря ,
В горах они  рисуют, картины мира и добра,
В  вершинах  сладко  засыпают василиски,
В пещерах мягко  обвивая   золотые  миски,
Всхрапывая  резким  камнепадом   иногда…
Лоскутом  белым - закрыта  грешная  земля,
И лишь героям смелым она доступна иногда .
Она  встречает их-  волчьим воем , уйти тот час веля!!!
И  тут же манит красотою девственной природы
В пещеры на погибель - любопытных   уводя …
Вдыхая  воздух разряженный  , руками  пар ловя
Путник  молодой - живым туманом стоит завороженный,
 Разгадка мира , ему теперь дана . ..
Отрок  тот час – уже  старик. Мглой нежно окруженный
Его судьба, к нему теперь близка !!!
К вершинам мира в поднебесье ,      
Она его  из жизни в жизнь - звала ...
Туманы ? Вы  молоко мифической волчицы?
Вас   лакая  , поглощая -  слизывает  тьма .
Она с ловкостью и нетерпимостью  тигрицы
Хранит  теперь секреты  - седого  колдуна….
Туманы милуя балуют, знания с плеча даря
В горах они  рисуют, картины мира и добра!