Как Медведь остался в... депутатах

Александр Шарыгин
В лесу уполномоченным по власти был Медведь
(Ну да, не раз намоченным, бывало, пьяный падал).
Он вышел в депутаты, так как громко мог реветь
И сыпать обещаньями. Зверью ж того и надо!

Но время безразлично к императорам, рабам,
Бежит ручьём прозрачным между радостей, трагедий...
Маячат перевыборы, и с кучею программ
Развитья, улучшения Змея ползёт к Медведю:

Пролезла в заместители - ползуча и мудра.
-   Потапыч, нужно пищею бы оделить сограждан!
    Который месяц засуха - в озоне-то дыра!
    Ты выдай хоть медку да минералочки от жажды!

-   Чего ты там про зоны и сезоны, не пойму?
    Не умничай! Раздай-ка лучше водки всем и хрена!
    Его до хрЕна рОдилось. Пущай вот и возьмут,
    К спиртному - само то! А пьяным, знаешь, всё до фена,

    Где галочку поставить...
                -   Ясно. Вот ещё беда:
    Тропинки все разбило бурным паводком весенним...

-   Ну, это дело нужное! Свиням команду дай
    Асфальт ложИть скорей на главной просеке без лени,

    Но только строго в дождик!! Чтобы в будущем году
    Мне снова из бюджета «выбить» пару миллиардов!
    А к норам быдла всякого щебёнку пусть кладут...

-   Щебёнку? Так опять толпа тому не будет рада:

    Ломают каблуки, а дети в кровь коленки бьют!
-   Потерпят! Ишь барьё, смотри! Зато - не грязь и лужи.
    Ну, что ещё?
                -   Бранят канализацию твою,
    Мол, загрязняет озеро да и воняет дюже!

-   Вот неженки! Воняет! Чай, не Сочи и не Крым!
    В глубинке на Руси вообще-то издревле воняло!
    Ну вот что, ты над озером пусти цветастый дым,
    Увесь шарами всякими, чтоб красивЕе стало!

-   А цены ЖКХ на норы! Я и то в накладе!
    Дерёшь-то не по-божески, ремонта - так и нету!!!

-   Тебе оклад прибавлю, будешь снова «в шоколаде».
    А им скажи, мол, формула такая! Все ответы!

    Да закати им праздник что ль: забавы, мишуру,
    Дай лишний повод выпить да забыть про все проблемы!..

И, знаете, поверили в медвежию игру:
Медведь-то в депутатах снова.

                Угадайте, где мы?