***

Шурка Жукова
Помнишь,просил ты у Бога сыночка,

Жену,чтоб любила,чтоб жили бессрочно?

Ведь ждал ты, молился...

Он слышал! И точно, как ты говорил

С голубыми глазами родился мальчишка, а нужен лишь маме...

Ты вмиг захотел оказаться в свободе,

Что-то плёл о подмене детишек в природе.

"Мой то сынок так орать бы не стал!"

Так ты, да ведь, себя оправдал!?

Футбол интересней и пьянки в народе!

Раз в месяц зашёл, поигрался и ладно.

Ребёнку не нужен искусственный папа!

Промчались года,закончились силы играть, выпивать, впору вспомнить про сына.

Жену бы скорее покрепче обнять,

Каждый вечер домой с работы бежать.

Уже тридцать второй...

Ты одинок!

Не рядом с тобой дремлет сынок...

Ты потерял семью и себя,

Пока впереди шло твоё "Я".

Свобода,гордыня, деньги, игра.

"Вы мне не нужны" твердил ты тогда.

Все эти годы мы без тебя встречали рассветы, ждали любя.

Но время идёт и оно скоротечно!

Нашёлся нам папа,который любя играет с сынишкой твоим без тебя.

И первый шажок вместе с ним мы прошли,

И зубки считали, читали стишки.

Вдруг ты объявился, как ливень нахлынув.

"Простите,поймите,с собою возьмите."

По гнёздам своим разбежались друзья!?

А мы, извини, чужая семья!

Печально,не спорю,обидно наверно

Тебе осознать кто выростил сына!

Но время уже не вернётся назад!

Задумайтесь, папы

Кто в чём виноват!

У Бога вы можете много просить,

Но думайте сразу, кто с кем хочет жить!

Чтоб не было слёз у беременной дамы,

Когда об аборте твердит юный папа.

Поймите сначала, чего вы хотите,

А после просите, творите, любите!