Историю хранить умеем

Олеся Ольга Борисова
Вдохновило: /Глухая/ - Арсений Севрюк
http://www.stihi.ru/2015/03/29/4051

Наукам разным обучают,
А психология сегодня,
Порой, мне кажется, бесспорно,
Важнее всех. Она спокойно
Любого в графики согнёт,
Процентов горы нарисует,
Покажут кляксу:
- Видишь что?
- Цветок.
- А почему не кровь?
Вы по стандартам нам не годны.
- Что видишь ты?
- Я? Лужу крови.
- Какой кошмар.
Это цветок.
Я пропишу покой, сынок.
_____
- Тот, первый, выстрелит едва ли,
Когда прикажут - жми курок.
Второй, нас первых расстреляет.
Нам не подходят...
- Лучше всё ж,
Мы сами будем править балом,
Они на рынке пусть стоят,
Мешки с картофелем таскают,
Перебирают гниль и брак.
А призовём, они вперёд
Пойдут без всякого оклада.
Проверка боем, марш бросок,
И многому учить не надо.
Не надо брать на них пайки
С проверки боем не вернуться,
Там лягут все, свои и те,
К углу прижмём, как кошка мышку.
Кто сможет наших победить,
Коль мы своих же не жалеем?
Страна великая и мы
Историю хранить умеем...