Жизнь - в незнаемое дорога

Валерий Патрушев
Жизнь – в незнаемое дорога,
лишь достало бы только сил.
Я прощенья просил у Бога,
и надеюсь, что Он простил.

За любовь, за земные муки,
за невольный кому-то вред,
за забытые мною руки,
что, прощаясь, махали вслед.

Но с годами я вижу ясно
как прекрасен наш путь земной,
и надеюсь, что не напрасно
были годы прожиты мной.