В стужу и в зной...

Елена Филонова
***********************

В стужу и в зной,
  Вслед за мечтой,
    Смело идет Герда.
Стон тишины...
  Ей не страшны
    Высь и земли недра.

Ветер в пути,
  Не обойти
    Скалы и океаны.
Герда идет
  Только вперед,
    Не замечая раны.

Будет туман.
  Будет обман.
    Но все равно верит.
Боль отойдет.
  Силы найдет,
    Чтоб распахнуть двери.

Чтоб отогреть,
  Чтоб сбросить сеть,
    Чтоб растопить льдины.
Сердце болит,
  Сердце — горит,
    Сердце  — одни руины.

Зовы веков,
  Тени из  снов,
    Герде в пути страшно.
Только встает,
  Снова  идет,
    Бедам назло отважно.

Знает  она:
  Кая весна
    Силой Любви и Верой, -
Воскрешена!

Побеждена
Снежная Королева!