Осенний пролог

Ануар Суртаев
Пылает багрянцем природы костёр,
Ковром разноцветным устлан шатёр,
Парков и скверов, фруктовых садов,
Волшебная флейта из сказочных снов,
Звучит, повторяясь в снежных горах,
И лишь умолкает в пустых небесах.
Душа так легка, как в прожилках листок,
Прохладен и свеж горных рек ветерок.
Мудрая зрелость стоит у ворот,
Небесно печально, ключа поворот,
Откроет замочек, хрустальных дверей,
И Осень войдёт… королевой моей!