Ну как же без мечты?

Наталья Фокс
Сентябрь в дождях купает золотые крылья,
А мне до одури мечтается в Париж!
Где ты, зарплата, чтобы сказку сделать былью?
Ау! Ну вот, я так и знала! Промолчишь!
 
А ведь в Париже небо точно голубее!
И круассаны, я уверена – вкусней!
Там осень красками Гогена пламенеет,
Вводя красой в экстаз гуляющих людей!

На мотоцикле мчать по набережной Сены,
Иль кофе выпить в милом уличном кафе…
Ах, ё-маё! Кафе… Бензин! Какие цены!
Тоска! Хоть вешайся на собственном шарфе!

Но как же хочется на улочки  Монмартра!
И непременно, непременно – в Мулен Руж!
Сию минуту! Нет, сегодня! Или завтра?
Как выход, срочно нужен мне богатый муж!

Он мне оплатит и бензин, и все расходы,
И Харлей Дэвидсон подарит, что уж там!
О, Твистер*, где твои заводы-пароходы?
А к ним в придачу, интересно, где ты сам?

Не будь скотиной и препятствием в мечтаньях!
Уж коль с зарплатой не свезло, хоть ты явись!
Жену в Париж! И срочно! (вняв её страданьям),
А сам с заводами-газетами возись,

Стриги купоны, чтоб не маяться без дела,
На бизнес-ринг,  вперёд, за златом! Слышишь гонг?
Мечта Парижская, сбылась, как я хотела!
Вернусь, родной, ты мне спонсируешь Гонконг!

*  В данном тексте Твистер - образ собирательный :)
Надеюсь, кто-то ещё помнит, что «Мистер Твистер – бывший министер, Мистер Твистер миллионер, владелец заводов, газет, пароходов…» (С. Маршак)

Иллюстрация из Интернета