Счастье моё, глаза береги от солнца

Та Репина
счастье моё, глаза береги от солнца,
светлым глазам так просто сейчас ослепнуть.
совесть подводной лодкой по дну крадётся,
cтонет протяжно, пугая речную стерлядь,
всё задыхается, ухает сердце в пропасть,
ширококрылой совой улетает к звёздам
твой самолёт печальный, и прямо в лопасть
лбом ударяется жёлтой зари мимоза.
счастье моё, дыши безымянной синью,
порохом будущего, горьким газом победы,
там, за клубком проведённых случайно линий,
есть лишь одна, ведущая прямо к свету, –
верная, тонкая – росчерк её ключицы,
в радуге растворившийся позвоночник –
выйди на улицу, сядь на большую птицу,
прежде чем возраст поставит на месте прочерк.