Краденое солнце

Та Репина
в этом городе солнце краденое, улицы мокрые,
а я вспоминаю тех, с кем жить могла бы.
при отъезде всего страшней расставаться с окнами,
при разлуке сложнее всего не казаться слабой.

в этом городе небо чёрное, камень крошится,
у меня в голове – неслучившееся, неставшее,
и я прячу солнце в карман, обжигая кожицу,
при потере больней всего не найти пропавшее.

и трезвонит в округе бог колокольной песнею,
с лабиринтов подземных гитара кричит надсадная.
непривычно теперь справляться одной с болезнями,
только солнце в кармане светит – моё, бесплатное.

не грози, Петербург, арестами и решётками,
не кидайся в меня законами и скрижалями,
при побеге важней всего не звенеть колодками,
а погибшей на рельсах совести – нет, не жаль мне.