У полигона есть заболье

Анатолий Боровков 2
У полигона есть заболье,
туда не долетает тишь,
а сверху - светлый дым приволья,
когда, измученный, молчишь.
Когда от каждой жгущей пули,
как от неверного словца,
уста по-девичьи прильнули
к усталой мудрости творца.
Когда, cкопив в душе умелость
ты для лопатки - роста в два -
растишь в себе мужскую зрелость,
былинкой проростя едва...
Над полигоном - небо с солью,
и, собираясь в облака,
ложится нА спину паролем
теперь уже - наверняка.