Невыносимо быть

Та Репина
есть дни, что медленно сохнут в тетради кленовым листом,
ты любишь о них рассказывать под винцо.

а есть такие, как этот, – без завтра и без потом,
безглазого утра заплаканное лицо.

по жилам бегут красные муравьи –
в этом так много счастья и нет любви.

тёплый слоёный мох,каменные бока,
ветер несёт на головы облака.

каждый из нас –
собачьего рода раб,

каждый из нас
бывает беспамятно слаб.

сосны ныряют в дымное молоко.

невыносимо быть.
невыносимо легко.