Разлучить как развести два моста

Та Репина
разлучить – как развести два моста –
ничего не стоит, если знать механизм.
эти двое – наборы хрустальных призм,
отражающихся друг в друге.
и по радужным клеткам течёт апрель
вместе с болью первых измен и дней (не минут) молчания,
след ресниц, утонувших в подушке мокрой.
и во всём этом хаосе есть рычаг,
и ты знаешь, где он, и знаешь, как –
эти двое – косяк перелётных птиц,
стайка рыбок в озере без границ,
воедино слитых – не различить,
может, это и правильно – разлучить,
только ты, по воле капризных звёзд,
оставляешь сведённым мост.