Двое рисуют

Та Репина
двое рисуют. мир улыбается им.
двое рисуют, делаются одним
целым и неделимым клубком идей.
матушка-ночь прячет золото меж грудей.

двое рисуют. двое не говорят –
крошится мел, растекается водопад
красного с жёлтым, синего с голубым,
чёрные рыбки, зеленоватый дым.

двое рисуют самих же себя, двоих,
в розовом космосе, который сильнее их.
в море бумажном пастельные буруны,
ночь оголяет кусок золотой луны –

ночь намекает, высвечивая кровать,
только всё тщетно – двое хотят рисовать.
утро с заботой укутает их двоих
в белый туман и спальники снов цветных.