Неслучившееся

Та Репина
я не ждала тебя, я о тебе не знала,
я у тебя не последняя, видит бог.
сумрачным маревом манит тебя вальгалла,
мы обнимаемся. близится рагнарёк.

каждый из нас беспробудно влюблён в другое –
в то, бессловесное, что на щите несут.
с маской оскала, с сердцем на поле боя
мы обнимаемся. близится страшный суд.

я не звала тебя. в горле – разрыв снаряда.
имя – бесплотным призраком на губах.
что тебе имя, когда ты и так угадан?
мы обнимаемся. время развеет прах.

долго ещё будет ждать перепутье комнат,
обрубок свечи бликами истечёт.
каждый из нас ночует сегодня дома.
грудь в орденах. живые. хвала. почёт.