Мне снился апрельский полдник

Та Репина
мне снился апрельский полдник в апрельский полдень,
как сильные руки свернули рассвет в дугу,
ворочался мир в перевёрнутом бутерброде,
и кто-то над ухом крикнул: «я всё могу!»
действительно мог – под ноги себе не глядя,
бежать буераками, воруя с кустов репей,
и в мокрую землю берега носом падать,
и эхом дыхания гнёзда сшибать с ветвей,
действительно мог – глотать голубую просинь,
часами пьянеть от слёз и трезветь от букв,
и если меня когда-нибудь кто-то спросит –
он всё ещё там –
колет в левом боку.