Мы бы могли подружиться

Та Репина
мы бы могли подружиться, и горы бы стали ближе,
небеса бы разбили стекло, полились бы в рот,
море бы стало глубже, в тени затиший
в ясные дни на лугах мы пасли бы скот,

мы бы могли подружиться. летать как птицы,
падать в Челябинск, переплывать Лохнесс,
грабить Москву и строить свои столицы,
красить дворцы, короновать принцесс,

много смеяться, спать на одной кровати,
книги читать на двоих и молчать, звеня.
мы бы могли подружиться. но так некстати
он этим утром поцеловал меня.