Есть кудрявые мальчики, от которых тепло-тепло

Та Репина
есть кудрявые мальчики, от которых тепло-тепло.
есть красивые девочки – как будто запел господь.
есть огромный город, который не побороть,
и трапеция-жизнь, на которой пока везло.

есть пронзительный воздух, шершавая горка перил,
поцелуй мостовой, каменный львиный рёв,
и пощёчины солнца, и вкус пережёванных слов,
и незваный никто, который всегда ловил.

есть работа и дом, есть любимые номера,
есть безвизовый въезд и деньги на сапоги –
есть туманная комната, где живы все пауки,
прямо в сердце столетия. за гранью его ребра.