Да остави мне бог долги

Та Репина
да остави мне бог долги.
сбереги её под подушкой,
мою голубую стрелу,
пока время ударами кочерги
не сметёт золу.
смотришь в сизое небо –
невесомо тих, недвижимо прям,
и пиратами скачут стихи
по твоим прозаическим кораблям.
капитанский мостик трещит,
по манжетам стекает соль, –
закричи, сделай что-нибудь глупое,
введи три раза не тот пароль,
зацелуй прохожего,
перепутай два языка,
мы похожи с тобой –
мы два избалованных моряка.
у меня – Балтийское,
у тебя – Чёрное,
и мы оба стираем пену со смуглых скул.
расцветает весна маргаритками и пионами.
мы не встретимся больше.
мы слишком любим.
каждый – своих акул.